您所在的位置:首页 新闻报道

我处组织收看《开学第一讲·师者如是》师德教育专题节目

按学校统一部署,9月2日晚,我处组织本单位教职工观看学习《开学第一讲·师者如是》师德教育专题节目。

通过网络、电视等形式,大家认真聆听,细心领会,在名师的引领下进一步巩固了教育理念,坚定了献身教育事业的决心。负责人颜柯认为,每一位教育家都要在教书育人实践中,在个人的生命体悟中,觉醒自身的文化使命,校准自己的精神坐标。要弘扬教育家精神,涵养高尚师德师风,提升教书育人能力;弘扬真抓实干的工作作风,营造团结奋进的工作氛围;落实立德树人根本任务,做学生的榜样,做“四有”好老师。

《开学第一讲·师者如是》由省教育厅组织制作,以“爱与责任”为主题,邀请院士、教书育人楷模、优秀校长和教师等现身说法,讲述潜心育人的感人故事,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

【一审:张慧霖    二审:黄小文    三审:颜  柯】