今日天气:
当前位置: 首页» 动态资讯

校长朱川曲带队调研地学院学科建设

发布时间:2022-07-10

7月9日,校长朱川曲,副校长王卫军,发展规划与学科建设处前往地球科学与空间信息工程学院调研学科建设,调研会议在地学楼206会议室召开,校长朱川曲主持会议,学院全体院领导及相关实验室负责人与会。


图片1_副本.png

地学院学科建设调研现场


图片2_副本.png

校长朱川曲讲话


听取学院的汇报后,朱川曲指出通过此次调研,对学院的学科建设、学科布局、学科实力等方面有更加全面的了解。学院兼具传统学科与新兴学科特色,在学科建设上要整合学科资源,凝练学科特色。学院要面向国家和区域重大需求、湖南省“三高四新”战略,围绕自然资源开发利用、国土空间规划、生态修复、地理国情监测和地质灾害防控等领域,以勘查技术、新能源、测绘遥感和师范教育为重点,深入开展关键科学问题和共性技术攻关及其成果转化,持续提升学院科研创新水平和社会服务能力。


图片3_副本_副本.png

副校长王卫军讲话


王卫军提出在学校“十四五”关键时期,学院要聚力整合资源,明确发展目标,齐心协力开展学科建设,提升学科水平和学术影响力,力争实现学科建设新突破。


学院院长任伯帜分析了学院各学科发展现状,针对学科建设面临的主要问题提出了下一步工作思路和具体举措,希望学校大力支持学院学科建设。


  
TOP