本科教学审核评估之定位目标与特色项目组工作会议召开

628下午,本科教学工作审核评估之定位目标与特色项目组工作会议在综合楼417会议室召开,副校长陈安华主持会议、党委委员王卫军及相关责任单位负责人与会。

陈安华指出定位与目标是学校的顶层设计,引领和统率学校各方面工作,也是审核评估自评报告的关键部分,为自评报告定下方向和标准,我们要立足学校发展现状,找好、找准学校办学定位和发展方向。

王卫军表示应结合我校重视本科教学工作的优良传统,高度凝练办学特色,使之真正形成科大特有的教学文化。

教务处处长杨清介绍了培养目标、人才培养中心地位的具体内容、确定依据以及学校对此采取的政策和措施。规划处副处长姚京成介绍了办学定位的起草情况,学校办学方向、办学定位和确定依据以及办学定位在发展规划中的体现等等。机关党委副书记邹平辉以开展“教学礼拜”活动为主题,介绍了特色项目报告的基本框架。

定位与目标、特色项目是审核评估七大审核项目中的两项。其中定位与目标又包含“办学定位、培养目标和人才培养中心地位”三个审核要素。与会人员就如何完善和充实这两部分材料发表了意见和建议。

 

 

 

                                        发展规划与学科处  刘爱辉供稿

联系电话:0731-58290485 传真:0731-58290275 E-mail:xkjsc@hnust.edu.cn

发展规划与学科建设处(校学术委员会秘书处) © 版权所有 2011 管理登录

Power by DedeCms