2017年学科建设研讨会召开

38日下午,我校学科建设研讨会在综合楼601会议室召开。校党委书记刘德顺、校长李伯超、校党委副书记朱川曲,副校长陈安华、刘友金、施式亮、廖湘岳、校党委委员王卫军出席。发展规划与学科建设处、教务处、科技处、社科处、人事处、研究生院及各教学院主要负责人参加会议。会议由陈安华主持。

此次会议主要从学校对接国家与湖南省双一流建设计划、博(硕)士学位授权点增列申报工作以及学科专业特色建设专项计划三个方面进行了研讨和交流,会议还明确了相关部门的工作重点与方向。

刘德顺在会上强调,会议提出的工作和计划,关键和核心就是特色发展,要不断凝练学科特色,发展特色学科,坚持走“结构优化、质量提升、特色凸显”的内涵式发展道路;在工作推进过程中,要充分体现开放与共享的发展理念,不断深化和加强协同创新。

李伯超提出三点要求:一是要充分认识到目前严峻的形势,各单位要高度重视,立足长远,切实加强学科学术带头人等高层次人才的引进和培养工作;二是从学校发展全局出发,统一部署,加强职能部门的协调指导作用及其与学院之间的联动;三是要求各学院要此为契机,进一步完善学院学科“十三五”发展规划,明确发展定位,以目标管理为导向推进各项工作。

会上,发展规划与学科建设处处长岳文辉传达了国家和湖南省“双一流”建设实施方案要点,对本次学位授权审核办法与实施方案的关键内容进行了简要解读,介绍了学校实施学科专业特色建设计划工作构想。 

与会人员对推进相关工作进行了深入讨论。

联系电话:0731-58290485 传真:0731-58290275 E-mail:xkjsc@hnust.edu.cn

发展规划与学科建设处(校学术委员会秘书处) © 版权所有 2011 管理登录

Power by DedeCms