研究生与学科党支部共赴安源缅怀革命先烈

 



为缅怀革命先烈,追寻革命的足迹,重温艰辛岁月,学习革命精神,瞻仰革命先烈留下的革命印记,2016115日,研究生与学科党支部全体成员怀着崇敬的心情参观了安源路矿工人运动纪念馆。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在纪念馆入口大厅大家重温了入党誓词,铿锵有力的铮铮誓言在纪念馆里回荡良久。

安源路矿工人运动纪念馆坐落在群山之间,中国工人运动的星星之火在这里燃起。在这里,我们看不到奢华的装饰,靓丽的标语,所见所闻皆是风起云涌的人物和波澜壮阔的历史,折射出的革命精神更是令人顿生敬佩,感慨万千。

此次红色之旅是对全体党员的一次深刻心灵洗涤、灵魂净化。通过身临其境地参观学习,党员们都被老一辈共产党员和工人群众的革命气节所打动,被他们顽强的革命信念和不屈的革命斗志所折服,也对老一辈革命者无私的高尚情怀产生了深深的景仰。同志们纷纷表示,今后应接受更多这样的革命传统教育,向革命先烈学习,发扬革命精神,不畏艰难困苦,发挥共产党员的先进性作用,为祖国教育事业贡献自己的一腔热血。

 

联系电话:0731-58290485 传真:0731-58290275 E-mail:xkjsc@hnust.edu.cn

发展规划与学科建设处(校学术委员会秘书处) © 版权所有 2011 管理登录

Power by DedeCms