研究生与学科党支部开展“讲规矩、有纪律”专题学习讨论

 


2016827下午,研究生与学科党支部全体党员在综合楼316会议室开展了以“讲规矩、有纪律”为主题的“两学一做”集中专题学习讨论。会议由党支部副书记周筱芬主持。

首先,支部全体党员认真学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话》、《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》和《习近平总书记重要讲话文章选编》中《领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律》等重要文献。随后大家结合自身工作和生活实际,从不同角度阐述了对“讲规矩、有纪律”的认识和体会。

副校长刘友金在讨论中指出,“讲规矩”和“有纪律”是相辅相成的。党员同志们对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的认识要上升到对党忠诚的高度,要以群众满意为工作目标,依靠党性自觉,从每一件小事、每一个工作环节出发,认真贯彻、严格遵守党的纪律,自觉做到在党规党纪面前知敬畏、守底线。

研究生院院长高文华表示,“六大纪律”与“两学一做”是一脉相承的,以往党员同志们对党规党纪的认识存在偏差,其实党规党纪就在每一个党员身边。身为党员要清楚的认识到,党对每一位党员都有着同样的要求,党员要善于从群众关注的、身边的事情做起,为群众办好事、办实事。

此次集中学习与专题讨论,使研究生与学科党支部全体党员对党规党纪有了更加深刻的理解和认识。党员们纷纷表示要在日常的工作和生活中时刻讲规矩、守纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性,结合自身实际,认真贯彻落实党的群众路线,发挥共产党员的先锋模范作用,认认真真,扎扎实实做好各项工作。

文:姚晓旭/图:姚晓旭

联系电话:0731-58290485 传真:0731-58290275 E-mail:xkjsc@hnust.edu.cn

发展规划与学科建设处(校学术委员会秘书处) © 版权所有 2011 管理登录

Power by DedeCms