李伯超校长主持召开学校“十三五”发展规划研讨会

 

 

201618上午,学校“十三五”发展规划研讨会在综合楼601召开。会议由李伯超校长主持,主管学科建设工作的副校长陈安华、各机关处室及直属单位负责人参加了会议。李伯超首先介绍了学校未来的发展方向,指出“十三五”发展规划应集中体现学校第二次党代会报告精神和《中共湖南科技大学关于全面深化综合改革的决定》的精神,明确此次讨论重点为学校“十三五”发展规划的主要目标。
学校发展规划编制工作办公室主任岳文辉简要介绍了学校“十三五”发展规划编制工作进展。发展规划编制工作办公室副主任刘大禹介绍了《湖南科技大学“十三五”发展规划纲要》(讨论稿)制定过程、内容概述,布置了后续工作。
学校“十三五”发展规划编制工作是学校科学谋划“十三五”的大事,事关学校未来爬坡迈槛、建设特色鲜明的高水平综合性大学目标的实现。十三五期间,学校将实施以“特色发展、卓越教育、英才荟萃、资源集聚”为主攻方向的奋进战略,全面深化综合改革,走“结构优化、质量提升、特色凸显”的内涵式发展道路。
此次提交讨论的讨论稿全文有约2万字,分为现实基础、面临的形势、指导思想、主要目标、主要措施、组织和保障等六大部分。由发展规划与学科建设处负责编制撰写,先后已易三稿,总体框架已趋成熟。
在研讨会上,各部门负责人就如何突出特色发展、人才培养、科学研究等方面提出了进一步完善的意见和建议。

李伯超校长要求发展规划与学科建设处根据各方意见,做好修改与论证工作

联系电话:0731-58290485 传真:0731-58290275 E-mail:xkjsc@hnust.edu.cn

发展规划与学科建设处(校学术委员会秘书处) © 版权所有 2011 管理登录

Power by DedeCms