湖南省教育厅学位科技党支部与湖南科技大学研究生学科党支部开展结对共建活动

 


 



 

 
 
 

 

2015年12月29日上午,省教育厅学位与科技党支部与我校研究生学科党支部在综合楼601开展结对共建活动。此次莅临我校的省教育厅学位科技党支部成员有省教育厅学位科技党支部书记、省教育厅学位办余伟良主任、省教育厅科技处吴跃辉处长及王荣老师。我校参与结对共建活动的有主管研究生教育的刘友金副校长,主管科技工作的廖湘岳副校长,主管学科建设的陈安华副校长,发展规划与学科建设处岳文辉处长,研究生院高文华院长、刘金明部长、姚京成副院长,科技处彭佑多处长等全体处领导,社科处徐前师处长,研究生与学科支部全体成员、研究生代表20人等。结对共建活动由我校研究生学科支部书记、发展规划与学科处副处长刘大禹主持。此次结对共建活动召开了研究生代表座谈会与支部结对共建座谈会。
刘友金在致辞中感谢教育厅一直以来对学校的关心、指导和大力支持,回顾了湖南科技大学“十二五”发展以来研究生工作、学科建设工作和科学研究工作等方面取得的成绩,介绍我校“十三五”规划将实施奋进战略,大力推进综合改革的宏伟蓝图,希望在今后的研究生教育工作、科研工作、学位点申报调整等方面继续得到教育厅的大力支持,对今后湖南省教育规划在“增量改革”与“存量改革”、发挥基层自主性与创造性等方面提出了具体建议,
廖湘岳在座谈会上感谢省教育厅学位办、科技处等领导对学校、对学生的关心,期待未来能得到进一步的支持与帮助。
在研究生代表座谈会上,余伟良介绍了此次结对共建活动的目的和意义,并对我校20位在读贫困研究生开展帮扶资助。各位研究生代表就学术交流、研究生创新实践基地、奖助学金等涉及研究生培养的相关问题充分发表了意见和建议。
在支部结对共建座谈会上,岳文辉、高文华、彭佑多、徐前师等各位领导就学科建设、湖南省学位与研究生教育、科技工作、湖南省“十三五”教育发展规划等相关问题提出了具体的意见和建议。吴跃辉、余伟良等领导进行了细致解答。

整个结对共建活动在非常融洽的气氛中结束。余伟良、吴跃辉表示,今后将与我校研究生与学科支部开展更加丰富多彩的结对共建活动,进一步促进交流,推进研究生教育、学科建设与科技工作。

联系电话:0731-58290485 传真:0731-58290275 E-mail:xkjsc@hnust.edu.cn

发展规划与学科建设处(校学术委员会秘书处) © 版权所有 2011 管理登录

Power by DedeCms