湖南科技大学学术委员会纪要(学术纪〔2016〕12号)

 二〇一六年十一月十六日

20161116日,校第三届学术委员会召开了第四次全体会议,会议审议了《湖南科技大学思想政治理论课教学改革方案》和学校“十三五”部分专项发展规划,审定了各学院学术委员会章程/工作规程。大会应到委员55人,实到委员42人,会议由主任委员李伯超教授主持。现将主要内容纪要如下:

  一、关于《湖南科技大学思想政治理论课教学改革方案》

会议听取了教务处关于组织制定《湖南科技大学思想政治理论课教学改革方案》的工作汇报,马克思主义学院就方案作了具体说明,委员们对方案进行了讨论,并提出了进一步修改意见和建议。会议通过举手表决,原则同意《湖南科技大学思想政治理论课教学改革方案》,并建议由马克思主义学院根据会议提出的意见进行完善,再提交校党委会审定。

二、关于学校“十三五”专项发展规划

会议听取了发展规划与学科建设处关于湖南科技大学“十三五”专项发展规划编制工作的有关情况汇报,委员们对《湖南科技大学十三五科学研究发展规划》、《湖南科技大学十三五人力资源发展规划》、《湖南科技大学十三五学位与研究生教育发展规划》、《湖南科技大学十三五学科建设规划》进行了审议,会议通过举手表决,一致同意上述四个专项规划,建议由发展规划与学科建设处根据审议意见完善后再提交校党委会审定。

三、关于各学院学术委员会章程/工作规程

会议听取了发展规划与学科建设处关于学院学术委员会章程制定工作的有关情况汇报,委员们对各学院学术委员会章程/工作规程进行了审议,对学科处提出的完善学院学术委员会章程/工作规程的有关要求进行了研讨和审定。会议通过举手表决,原则上同意全校19个学院的学术委员会章程,由发展规划与学科建设处组织各学院按照会议决定的意见进一步完善后公布实施。

 

 

联系电话:0731-58290485 传真:0731-58290275 E-mail:xkjsc@hnust.edu.cn

发展规划与学科建设处(校学术委员会秘书处) © 版权所有 2011 管理登录

Power by DedeCms