学校召开四场《湖南科技大学章程(草案)》座谈会

2014917-20日,我校连续召开了管理服务人员代表、教师代表、学生代表和校友代表座谈会,就《湖南科技大学章程》广泛征求意见。座谈会分别由校党委朱川曲副书记、李琳副校长主持,刘德顺校长出席了校友代表座谈会,并作了重要讲话。

在座谈会上,朱川曲副书记、李琳副校长指出,章程是学校依法治校、民主管理和建立现代大学制度的重要举措。对促进高水平大学建设具有重要意义。负责章程起草工作的发展规划与学科建设处岳文辉处长介绍了章程制定的原则、依据、进程、理念及主要内容。

在座谈会上,代表们对章程给予了较高评价,对学校办学目标、办学特色、内部治理结构、民主管理与民主监督等诸多问题提出了宝贵的意见和建议。部分代表认真修改了章程中的条文,提交给章程起草工作组。校友代表建议将校友单独成章,以体现对校友的重视,真正发挥校友在学校建设与发展中的重要作用。

座谈会前,章程还征求了全体学校领导、主要职能部门负责人的意见。并从915日开始,通过学校门户网站广泛征求校内外各界人士的意见和建议,以求最大限度达成共识,使章程能真正体现民意与凝聚人心。

至此,章程共收到150多人共400余条意见和建议。

 

联系电话:0731-58290485 传真:0731-58290288 E-mail:xkjsc@hnust.edu.cn

湖南科技大学发展规划与学科建设处 © 版权所有 2011 管理登录

Power by DedeCms